Яндекс.Метрика

Любовь пророка к его Господу

 

Дорогие зрители, мир вам и милость Аллаха, передача «Любовь» ­– это новая попытка исследовать душу и сердце, это попытка, с позволения Аллаха, побудить чувства к увеличению действий, поклонения и усердия. 

 

Передача «Любовь» - это письмо, обращенное к сердцу от сердца, в ней мы постараемся вместе с вами извлечь и понять смысл любви, милосердия, благосклонности и сострадании, смысл тех чувств, которые названы душой, чтоб подняться и понять смысл любви ко Всевышнему Аллаху, его Пророку и любимцу, да благословит его Аллах и приветствует, его праведным рабам, тем, кого он сделал любимцами в сердцах его рабов, также к чистым местам, как почитаемая Мекка, пресветлая Медина и всем остальным местам, которых Аллах выбрал в качестве чистых и свешенных мест, также к тому месту, достичь которого желает и мечтает каждый уверовавший муъмин - а именно Рай. Да сделает нас и вас Аллах из числа обитателей Рая.

 

«Любовь» - это путешествие сердца к его любимцу, «Любовь» - это послания от моего сердца, которое с помощью Аллаха дойдет до ваших сердец.

 

Эту серию мы начнем иншаАллах, с любви к Господу миров, свят Он и велик, а также о разных степенях любви к Нему.

 

Если кто-то любит человека, то он желает, любит встречи с ним и не любит отдаления и расставания с ним, его душа чувствует себя одинокой, он начинает скучать и страдать, когда тот отдаляется от него и не видит его.

 

Поэт Ибн Зайдун, при расставании со своим любимцем, произнес следующие строки из стиха, который передает история до наших дней:

 

Встречу нашу сменила разлука

 

А сладость встречи сменилась неприязнью

 

Вы отдалились и я отдалился –

 

но сердца наши не исцелились от тоски

 

и не прекратились наши слезы

 

Печаль губит наши сердца, когда они взывают к вам,

 

Но утешенье мы находим лишь в надежде на встречу с вами

 

Ибн Зайдун расстался со своим другом в этом мире и испытывал сильную любовь по нему, но какого ваше мнение о любви ко Всевышнему Аллаху: Он – тот, кто дает нам пропитание, тот, кто облагодетельствовал нас, Он – тот, Кто дает до того, как мы попросим это у Него, Он сотворил нас из ничего, и после того, как мы были ничем, Он одарил нас пропитанием и различными благами, проявил к нам милость, отправив к нам самого лучшего из его творений, господина всех его посланников, его любимца и печати пророчества, да благословит его Аллах и приветствует.

 

Вы посмотрите на удивительную и превосходную любовь Посланника Аллаха Всевышнему Аллаху. Одной из мольб, которую Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, часто повторял, и которая передается в достоверных сборниках, была следующее:

 

«О Аллах, я прошу Тебя [внушить мне] страх перед Тобой в сокровенном и явном, и прошу Тебя [помочь мне говорить] правдивое и справедливое слово в гневе и довольстве… и прошу Тебя [позволить мне] насладиться взором на тебя, и прошу Тебя [помочь мне] стремиться к встрече с Тобой, чтобы не помешало этому ни несчастье, которое причиняет вред, ни искушение, которое сбивает с пути!»

 

Также посланник Аллаха при наступлении дождя протягивал руку и говорил: «Это недавно созданное Господом создание» – и как будто этот дождь связывало его с его Господом, и это все от сильной любви к Всевышнему Аллаху.

 

В последние моменты своей жизни, посланник Аллаха, да будет тебе выкупом мои отец и моя мать, вышел к своим сподвижникам и произнес очень известные слова: «Поистине, рабу был дарован выбор между земной жизнью и ахиратом, а он выбрал встречу с Всевышним Аллахом».

 

Такой была любовь Пророка к Всевышнему Господу: когда ему дали выбор между дунья и ахиратом он сказал: «Нет, я хочу к наивысшему Другу, я хочу к наивысшему Другу» –  также он сказал «Я буду готовить для вас водоем-хавз».

 

Такой была любовь Пророка, мир ему и благословение, к Всевышнему Аллаху, свят Он и велик.

 

В следующий сериях этого удивительного путешествия под название «Любовь» мы расскажем о любви всех других пророков, мир им, к Всевышнему Аллаху. Оставайтесь с нами.

 

Мир вам и благословение Всевышнего Аллаха!

 

 

Нажмите чтоб посмотреть видео

 


Разработка и создание сайта KaspSoft.ru