Яндекс.Метрика

Послание тому, кто хочет жениться

 

Во имя Аллаха Милостивого ко всем в этом мире и лишь к уверовавшим – в мире следующем.

 

Обычаем праведных предшественников было составление намерения перед тем, как они приступят к какому-либо благому делу, чтобы каждое их действие было не наущением эго, а приближением к Господу Миров. Поэтому нам захотелось адресовать это послание учёного, потомка Пророка, познавшего Аллаха Шарифа Али бин Абу Бакр Сакран (ум. 895 г.х.) всем, кто хочет жениться, дабы такое великое дело помогло следовать сунне Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

 

Намерение

 

Я намереваюсь этим браком и союзом со своей супругой (супругом) увеличить любовь к Аллаху, стремиться к рождению детей с целью продолжения человеческого рода.

 

Я намереваюсь посредством женитьбы добиться любви Посланника Аллаха, подпитывая его гордость, ведь сказано в хадисе Посланника Аллаха: «Женитесь и размножайтесь, поистине, я буду гордиться вашим количеством перед другими общинами».

 

Я намереваюсь этой женитьбой, действиями и словами, которые последуют за ней, добиться благодати от мольбы праведного ребёнка за меня, если же маленький ребёнок покинет этот мир раньше меня, то надеюсь на его заступничество перед Аллахом.

 

Посредством этой женитьбы я намереваюсь защититься от шайтана, побороть страсть, победить зло, а также притуплять свой взор и уменьшить васвас (наущения шайтана).

 

Я намереваюсь сохранить свои половые органы от скверны.

 

С помощью этой женитьбы я намереваюсь утешить и успокоить свою душу времяпровождением, взорами и играми со своей супругой (супругом), чтобы это смягчило моё сердце и увеличило моё поклонение.

 

Посредством этой женитьбы я намереваюсь снять с себя нагрузку домашнего хозяйства, облегчить приготовление еды и уборку дома, застилание постели и мытьё посуды.

 

Посредством этой женитьбы я намереваюсь воспитывать себя и бороться со своими страстями через ответственность и покровительство своей семье, через соблюдение обязанностей по отношению к своим близким, через проявление терпения к их нраву, оберегание их от вреда, воспитание и наставление их на праведный путь, старание получать дозволенный заработок для семьи, повеление воспитывать детей, а также просить Аллаха оберегать их, дать им сил в поклонении, просить смирения и покорности перед Ним.

 

Я намереваюсь делать всё это ради Всевышнего Аллаха.

 

Заключением брака и всеми словами и действиями, что следуют за ним, я намереваюсь достичь лишь довольства Аллаха.

 

Я намереваюсь жениться так, как намеревались сделать это Твои праведные рабы и учёные, следовавшие своим знаниям.

 

Мольбы

 

О Аллах, помоги нам, как ты помог им, дай нам помощь так же, как ты дал её им, восполни наши недостатки и не предоставляй нас самим себе даже на мгновение ока. Прими от нас [благие деяния]. Своей щедростью и почётом даруй нам благо и прощение, замени наши скверные качества на хорошие.

 

О Аллах, прости и помилуй нас, будь доволен нами, и прими нас. Введи нас в Рай, защити от Ада и сделай благими все наши дела.

 

О Аллах, сделай этот брак и все мои действия причиной помощи, благодати и спасения. Сохрани нас от всего, что может отвлекать от Тебя. Не отворачивай нас от поклонения Тебе. Сделай для меня этот брак [о Аллах] чистым и достаточным.

 

О Аллах, я предоставляю Тебе мои движения и покой. Сохрани же меня, где бы я ни был. О Аллах, оберегай меня так же, как и оберегал своих праведных рабов до меня.

 

О Аллах, возьми под Свое покровительство нас, наших родителей, наших детей, наших шейхов, братьев по вере, наших близких, прости нас и всех, кто обладает над нами правами (кому мы должны), даже тех, у кого наименьшее право.

 

О Аллах, дай нам сил быть постоянными в поминании Тебя, проявлении благодарности к Тебе, совершении прекрасного поклонения Тебе, о Господь миров.

 

О Аллах, направь нас на правильный путь, окажи нам и нашим семьям помощь в совершении благого, о Господь миров.

 

О Аллах, воскреси нас и их следующими Корану и Сунне, о Обладатель величия и достоинства.

 

О Аллах, мы просим принять нас и их и принять то, что приближает к Тебе. Амин.

 

О Аллах, Своим величием благослови и приветствуй самого почтенного из посланников – Мухаммада, печать пророков, а также его семейство и сподвижников.

 

Хвала Аллаху, господу миров.

 

Подготовил: Мухаммад Курали

 


Разработка и создание сайта KaspSoft.ru