Яндекс.Метрика

Типичные ошибки, совершаемые в месяц Рамадан, касательно еды и питья

 
 

Типичные ошибки, совершаемые в месяц Рамадан, касательно еды и питья: 
 
1. Ежедневное употребление напитов с большим содержанием сахара, добавок, красителей
 
- Решение: Старайтесь употреблять их не более чем два раза в неделю
 
2. Употребление большого количества воды 
 
- Почему: Наполнение живота водой, напрягает его сильнее, чем пищей. 
 
- Решение: несколько глотков во время ифтара, а  затем по стакану через каждый час. 
 
3. Физические упражнения непосредственно после ифтара. 
 
- Почему: кровоток в организме концентрируется вокруг желудка в это время. 
 
- Решение: Делать упражнение после двух часов после еды, чтобы облегчить пищеварение. 
 
4. Быстрое жевание и глотание пищи. 
 
- Почему: медленное пережевывание пищи помогает ускорить пищеварение и поддерживает собственный вес 
 
5. Употребление сладкого или блюда со сладким сразу после ифтара  
 
- Почему: это сделает вас вялыми и сонливыми
 
- Решение: сделать по крайней мере двухчасовой перерывмежду ифтаром и его употреблением, чтобы оставаться свежим и бодрствующим на время ночной молитвы и молитвы-таравих
 
6. Употребление продуктов с высоким содержанием натрия 
 
- Почему: натрий вызывает жажду во время соблюдения поста
 
- Решение: вместо этого, употребляйте продукты с высоким содержанием калия, они сохраняют воду в организме и подавляют жажду. 
 
# Бананы содержат большое количество калия. Банан во время сухура помогает держать на низком уровне жажду в течение дня. 
 
# Лучшие источники калия для сухура: 
 
- бананы 
 
- молоко 
 
- финики
 
- авокадо 
 
- сушеные персики 
 
- фисташки 
 
- тыква 
 
- горох 
 
- Темный шоколад 
 
# Худший выбор для сухура: 
 
- Бирьяни (блюдо из риса и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей)
 
- кебаб (донер)
 
- пицца 
 
- любой фаст-фуд
 
- сыр
 
- кружка чая с молоком 
 
# Лучший выбор для сухура: 
 
- картофель 
 
- рис
 
- финики
 
- хлеб из цельнозерновой муки
 
- банан 
 
- Несколько ложек йогурта 
 
- Маленькая чашка арабского чая с кардамоном (вид имбиря)
 
# Обильное потребление воды во время сухура важно, но не настолько, как важно пить его равномерно в течение времени от ифтара до сухура
 
Выпивайте по стакану воды каждый час с ифтара до сухура, начиная через 20 минут после ифтара
 
Сухур (араб.) - период времени перед рассветом, когда постящиеся в последний раз перед наступлением дня принимают пищу.
 
Ифтар (араб.) - вечернее разговение. Прием пищи после захода солнца (после дня поста).

Взято из страницы шейха Абу Ну`ман Абдурахима
 

Разработка и создание сайта KaspSoft.ru