Яндекс.Метрика

Наставление Шейха Айман Рушд чтецам Корана

 

 


Великие чтецы Корана, которые появились в половине прошлого века, как шейх Абдулбассыт, шейх Миншави, шейх Махмуд Халиль аль-Хусари – что касается шейха аль-Хусари, то я навещал его и знал очень близко. Эти люди, о мои молодые братья, стали большими чтецами Корана по нескольким причинам: 


Первое: Усердие в заучивании Корана и в усовершенствовании его чтения. Это является приобретаемым деянием.

 

Второе: Это дар от Аллаха. Красивый голос, которого его обладатели использовали в самом лучшем, в чем его можно было использовать, и это – речь Аллаха свят Он и велик. Последовавь за словами Пророка, да благословит его Аллах и приветствует:«украшайте Коран своими голосами», а также: «Не из нас тот, кто не прочел Коран нараспев». 

 

Третье, что сделало этих больших людей большими, вы послушайте меня мои братья, это – состояние, то есть когда Шейх Абдул Басыт читает Коран, когда шейх Миншави читает, как будто они читают с другой планеты, их чтение доходит до наших сердец как бы нам этого не хотелось. Когда Шейх Халил аль-Хусари читает Коран, то мы чувствуем величие. 


Эти чтецы, которые появились в половине прошлого века, да смилуется над ними Аллах, и которые заполнили мир Величественным Кораном обладали: 1- Приобретенными качествами, 2- Дарами и 3- состоянием искренности перед Всевышним Аллахом, обращение к Аллаху, возвеличивание Корана, обращение к Книге Аллаха. Поэтому некоторые исполнители нашидов говорят: «Поистине слова без состояния и деяний - это напрасное притязание».

Мы слышим иногда чтение наших братьев, да хранит их Аллах, само чтение совершено со всеми условиями, но однако, субханаЛлах, обращаешься к своему сердцу и не находишь отклик этому чтению. Но когда слышим Миншави, да смилуется над ним Аллах, чувствуется как будто он во время чтения парит на небесах.


Я их привел не в качестве ограничения, а в качестве примера.

Поэтому, о молодые братья, улучшайте ваше положение перед Всевышним Аллахом, чтоб ваше состояние переходило «Знание - это вдохновение, (передающееся от сердца к сердцу), а не копируемые  вопросы.» - таково положение относительно знания, а каково же положение Корана?

Поэтому, у вас должен быть вирд ежедневного упоминания Всевышнего Господа, свят Он и велик. Нобходимо, чтоб вы видели все блага, которыми вы владеете от Аллаха:


Красивый голос? От Аллаха. 
Хорошая память? От Аллаха. 
Благое выполнение? От Аллаха


Таким образом мы должны помнить, что все даровано Аллахом и чтоб мы не перешли истину никогда, все что у нас - это от Аллаха.


Прошу Аллаха для всех тавфикъ

 

 

 

Стенограмма лекции шейха Айман Рушд

 


Разработка и создание сайта KaspSoft.ru