Яндекс.Метрика

Совершение молитвы на своем родном языке

 

Братья и сестры, мы живем в такое время, когда люди задаются вопросами об основах своей религии. Для нас представляется очень легким найти любое видео по интернету, даже в телефоне. У людей возникают разные вопросы касательно основ религии, одним из которых является арабский язык, о котором мы и поведем речь.

 

Наша религия основана на совершении определенных вещей, чтение и произнесение которых возможно только лишь на арабском языке. К примеру молитва совершаемая нами от самого ее начала и до самого завершения читается только лишь на арабском языке. Некоторые же люди спрашивают: «Почему я не могу читать молитву на своем родном языке?», и вы возможно видели такие видео, где люди говорят: «Аллах Велик!» И далее говорят: «Во имя Господа, Милостивого и Милосердного. Вся хвала Аллаху – Господу миров, Милостивому и Милосердному…». Допустим вы попытались прочитать молитву именно таким образом, но вы должны понять одно: А примется ли ваша молитва?

 

Любое наше деяние, связанное с религией должно быть согласно примеру Пророк, да благословит его Аллах и приветствует. Как он нам показал, этому мы и должны соответствовать. Представим, что вы совершаете молитву на своем языке, но будет ли она принята, это большой вопрос. Какой смысл совершать молитву пол жизни и всю свою жизнь подобным образом, а в судный день Аллах скажет вам: «Я ясно сказал в Коране, что вам надлежит следовать за Моим Пророком и Мой Пророк тот, кто показал вам как молиться. Вы не следовали за Моим Пророком, поэтому ваша молитва не принимается.». Именно поэтому мы должны читать молитву на арабском, потому что так это делалось во времена Пророка.

 

И сподвижники бывали на разных землях, и попадая в разные местности, они встречали представителей разных языков. Они доходили и до Азербайджана, Индии, Африки, Южной части Европы. Но попадая каждый раз на новую землю и видя носителей другого языка, они демонстрировали им совершение молитвы именно на арабском языке. И это продолжается на протяжении 14-ти столетий. Люди же в наше время стали говорить, что хотят совершать молитву на своем языке. В этом есть две крайности, которые нам нужно понять:


1- Когда люди совершают молитву, они просто на просто ничего не понимают из нее. Пожалуйста, идите и изучайте как понять то, что вы говорите в своей молитве. Это очень значимая часть вашей религии. Это одна крайность – люди не понимают смысл того, что говорят.

 

2- Другая крайность состоит в том, что люди читают молитву на своем языке, потому что они хотят чувствовать себя как бы причастными.

 

Ну а лучше всего совершайте молитву на арабском и при этом попытайтесь изучить и понимать в уме смысл произносимых вами арабских слов в молитве. Повторяя это снова и снова, когда вы будете произносить «альхlамдулиллягьи раббиль гlалямин», вы и будете думать, что вся хвала Аллаху – Господу миров. Это уже автоматически будет у вас в голове, когда вы будете думать о смысле произносимого.

 

Некоторые люди спрашивают: «Как я могу просить Аллаха о чем-то особенном в своей молитве? К примеру, в желательной молитве я хочу просить Аллаха о чем-то особенном?»  Я дам вам пример короткой фразы, которую вам следует произносить когда вы будете пребывать в земном поклоне:

 

اللهم ارزقنا هذا

 

Перевод: «О Аллах надели меня этим».

 

Повторяйте это пребывая в земном поклоне, думая о том, что именно вы желаете получить от Аллаха и тем самым вы испросите свою просьбу у Аллаха. Вы ведь не знаете арабский и поэтому можете использовать простые мольбы чтобы просить у Аллаха что-либо. Но еще раз, давайте постараемся избежать попытку изменения основ нашей религии из-за неправильного толкования определенными людьми сути нашей религии. 

 

Посмотреть видео

 

 

 


Разработка и создание сайта KaspSoft.ru