Яндекс.Метрика

Достаточно ли верить в Аллаха и не верить в пророчество Мухаммада?

 

Вниманию читателя предлагается отрывок из открытого письма покойного алима Курамухаммада-хаджи, да смилуется над ним Аллах, Тауфик Ибрагиму о том, действительна ли вера того, кто верит в Единого Аллаха, но не признает пророчество Мухаммада, мир ему и благословение?

 

«Если достаточно верить в Аллаха и не верить в то, что Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, – Его Посланник, то почему же Он требовал при принятии Ислама от язычников и людей Писания произносить не только слова «Ашхаду алля иляха илляЛлах» (Я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха), но и обязывал добавить «ва ашхаду анна Мухаммадар-расулюЛлах» (Я свидетельствую, что Мухаммад посланник Аллаха)?

 
Почему везде и всюду, и в намазе, и при чтении хутбы (проповеди), и при азане не ограничиваются только призывом о единстве Аллаха, но и добавляют, что Мухаммад – Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует?
 
Те, кто не признают, что Мухаммад – Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, являются неверующими.
 
Это видно и из следующего аята Корана: «Неверующие говорят, что ты не тот, кто ниспослан Аллахом в качестве Пророка» (Коран 13:43). В Коране есть и сотни аятов, что те, кто считают его аяты ложью, станут обитателями Ада.
 
Например, в Коране говорится (смысл): «Поистине, те, кто считали аяты ложными и превозносились над ними, – обладатели Ада, и там они останутся навечно» (Коран, 7:36).
 
Те, кто считают ложью посланничество Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, считает ложью и коранические аяты. В Коране говорится (смысл): «Мухаммад – Посланник Аллаха» (48:29); «Мухаммад не является никем, кроме, как Посланником Аллаха» (33:144); «Мухаммад не приходится отцом кого-либо из вас, но он Посланник Аллаха и посланный Пророк» (Коран, 33/40).
 
Отсюда следует, что те, кто не верят в посланническую миссию пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, не верят и в аяты Аллаха; они останутся в Аду навечно. Эта истина, которая подтверждается всем текстом Корана. Так как только мусульмане верят в посланническую миссию Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, немусульмане будут в Аду, так как они отвергают аяты Корана.
 
Суммируя вышесказанное, делаем заключение: кто не верует в Аллаха в Его ангелов, в ниспосланные Книги, в посланников, в судьбу, в Судный день, или в одно из этих положений, впадает в неверие. Если кто-то говорит, что шахада, намаз, закат, пост в месяц Рамазан, хадж (кто в состоянии выполнить) необязательны, даже в день тысячи раз кричит, что Аллах один, впадает в неверие. Такой человек будет гореть в вечном Аду. Также впадают в неверие те, кто считают дозволенными такие греховные дела, как прелюбодеяние, убийство, ростовщичество, насилие, и говорят об их допустимости.
 
 
 

Разработка и создание сайта KaspSoft.ru